Kulinarik

Gault & Millau schreibt über uns:

Wunderschön, gleich unterhalb des wilden Kaisers in den Kitzbüheler Alpen, glänzt der Leitenhof mit einem eigenen Konzept. Neben Zimmern und Suiten können auch eigene Chalets gemietet werden – die Kundschaft hat das Gefühl mitten in einem kleinen Bergdorf zu residieren. Darüber hinaus bemüht man sich in der Küche um gourmetaffine Kundschaft, serviert u. a. hausgemachte Trüffelnudeln, Tuna Tataki und typische Tiroler Süßspeisen. Kurzum, ein sympathischer Traditions-Betrieb, der einen Ausflug nach Scheffau durchaus lohnend macht.

Genießen Sie die Leitenhof Verwöhnpension...

Mein Küchenteam und ich, Margarete Hautz, verwenden im Sommer, Kräuter, Blumen und Pilze aus dem eigenen Kräutergarten und den umliegenden Wäldern. So beziehen wir auch unser Fleisch von heimischen Metzgern und das saisonale Obst und Gemüse aus der Region. Wir bringen die heimische Natur und regionale Bodenständigkeit auf ausgefallene und zum Teil auch neue Art und Weise auf die Teller. Natürlich versuchen wir uns auch auf internationalem Terrain. Eine gesunde Einstellung zu den Lebensmitteln und der respektvolle Umgang mit Diesen, ist unser höchstes Gebot.

  Genießen Sie die Leidenschaft und das Herz, das wir in jedes Gericht miteinbringen!

 

À la carte am Leitenhof...

Am Morgen: Ein guter Start in einen schönen Tag beginnt mit einem kaiserlichen Frühstück in unserem Restaurant oder auf unserer Sonnenterrasse. 

Am Abend: Unsere Küchencrew rund um Hotel- und Küchenchefin Margret Hautz kreiert wunderbar harmonische Menüs mit Raffinesse und dem gewissen Etwas. Wenn´s zu den meisterhaften Speisen noch ein ausgezeichnetes Tröpferl sein soll, empfiehlt Ihnen das Serviceteam gerne einen der 100 verschiedenen Wein-Spezialitäten, die im hauseigenen Weinkeller Ihre optimale Reife erlangen.

Frühstücken kann man im Hotel Leitenhof täglich von 7:30 - 10:30 Uhr.
Abends werden Sie von Donnerstag - Sonntag ab 18:30 Uhr kulinarisch verwöhnt.

Um Tischreservierung wird gebeten!

Einen Einblick in unsere Á la Carte Karte finden Sie rechts als PDF zum Download!

Grillabend am Leitenhof

Einmal die Woche (meist Sonntags) für unsere Hausgäste als auch für Á la Carte-Gäste:

Bei unserem Grillabend bieten wir Ihnen:

  • Salate und Vorspeisen vom Buffet
  • fangfrischen Fisch und verschiedene Krustentiere
  • Spezialitäten vom Rind, sowie vom Schwein (Iberico), Lamm und Geflügel
  • Grillgemüse, Folienkartoffel ect.
  • Dessert's vom Buffet aus unserer hauseigenen Patisserie

Vegetarier, Veganer und Allergiker sind bei uns herzlich Willkommen - wir bitten um vorherige Bekanntgabe.

Um Tischreservierung wird gebeten!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!